材料(3~4人分)
- ねぎ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 約700cc
- ⚫︎味噌
- 大さじ1
- ⚫︎コチュジャン
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎にんにく
- 1かけ
- ⚫︎生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ねぎを1口大に切る。
生姜にんにくをみじん切りにする。
⚫︎は合わせておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、ひき肉を入れ、2分程経ったらあくを取る。
-
- 3
- ねぎと⚫︎を入れ、よく混ぜる。
蓋をして3分程煮込む。
-
- 4
- 最後に豆腐を大きめに切って入れ、完成!
おいしくなるコツ
にらも合います。ごはんを入れてもおいしいです。
きっかけ
チゲ鍋をするほどの具材はなかったので、スープにしました。
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