じゃが野沢菜油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

じゃが野沢菜油揚げ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野沢菜とじゃがいも、味噌汁にピッタリ

材料(2人分)

  • *ジャガイモ 半個
  • *だし汁 300cc
  • **野沢菜(漬物) 半枝
  • **油揚げ 半枚
  • 味噌 大さじ1~1.5
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄切り。野沢菜は粗く刻む。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして2~3分煮る。
  2. 2 ジャガイモに火が通ったら**を加える。味噌を溶きいれ、完成!七味をふる。

きっかけ

野沢菜とじゃがいも、味噌汁にピッタリ

おいしくなるコツ

漬物は結構塩分が多いです、量に気をつけます

  • レシピID:1860016672
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る