韓国風味カジキ照り焼き レシピ・作り方

韓国風味カジキ照り焼き
  • 約15分
あずね
あずね
韓国料理が食べたいがニンニクが苦手で調味料をアレンジして定番魚の照焼きを韓国風ピリ辛にしてみました。

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • 長ねぎ 1本
  • ごま油 小1
  • ◆コチュジャン 小1/2
  • ◆しょうがチューブ 小1/2
  • ◆しょうゆ 小1/2
  • ◆一味唐辛子 小1/3(おこのみで)
  • ◆酒 小1
  • ◆塩 少々
  • みりん 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは約3㎝の長さに切る。かじきは2つに切る。◆混ぜ合わせ、水大2を加える。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、長ねぎを入れ焼き色をつけて、取り出す。フライパンにかじきを入れて両面焼き色をつける。
  3. 3 2に合わせた調味料と長ねぎを加えて焦げ付かないように焼きからめて、みりん、一味唐辛子、塩などで味を調える。

きっかけ

しょうゆ味の照焼きが飽きて、韓国風ピリ辛を試してみたかった。市販の調味料はニンニクが入っているのであまり使いたくない。もともと調味料はアレンジして合わせて作ってます。調味料を作ることで節約にもなります。

  • レシピID:1860016656
  • 公開日:2019/01/26
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カテゴリ
照り焼きソースその他の魚料理長ネギ(ねぎ)カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
コチュジャン かじきまぐろ 照焼き 韓国風
料理名
魚料理
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/10 18:25
    韓国風味カジキ照り焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)

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