アンチョビトマトチーズうどん レシピ・作り方

アンチョビトマトチーズうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
早い、安い、うまい

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • トマト 1個
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • *刻みニンニク 半片
  • とろけるチーズ(フレーク) 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。トマトは一口大に切る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たらトマトを加え、しんなりしたらチーズを入れて溶かす。うどんを加え、塩コショウで味調整して完成!パセリを飾る。

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます(冬は冷めるとチーズが固まって悲惨)

  • レシピID:1860016646
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る