10分でお店の味!やみつき小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおしおゆーま
小松菜さえあれば栄養たっぷりの大人気おかずに変身!

材料(2人分)

小松菜
1束
にんにく(チューブも可)
1かけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
顆粒中華風スープの素
小さじ1
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は食べ良い長さに、にんにくはスライスする。
    水と中華風スープの素をあわせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくスライスを、弱火〜中火でこげないように炒めます。

    ★じっくり炒めると油ににんにくの香りがうつり仕上がりが断然変わります!!
  3. 3
    にんにくが色づいてきたら、火を強め小松菜の茎、葉の順に炒めます。

    ★葉全体に油のコーティングをするようにして炒めます
    葉が鮮やかな緑色になる程度にさっと炒めます
  4. 4
    水と中華風スープを加えます。
    スープが沸騰し全体に絡まったらお好みで塩を加え完成!

きっかけ

時短でもう一品が欲しいときに! 豆苗や青梗菜でも美味しいですよ〜!

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする