ポテトのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトのアンチョビチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりジャガイモがうまい

材料(2人分)

  • *ジャガイモ 大1個
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • 玉ねぎ 半個
  • **白ワイン 50cc
  • **パルメザンチーズ 大さじ2
  • 粗引き胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライサー等でスライスし、水に晒してザルにあげる。アンチョビは粗微塵切り。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら*を加える。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!胡椒をふって、パセリを飾る。

きっかけ

まったりジャガイモがうまい

おいしくなるコツ

スライサーを使用する際は怪我に気をつけます

  • レシピID:1860016597
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る