材料(2人分)
- 芽ヒジキ(乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- マイタケ
- 1/3パック
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 芽ヒジキは軽く水洗いし、水につけて戻してザルにあげる。マイタケは小房に分ける。長ネギは小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、マイタケを入れる。
-
- 2
-
- ひと煮したら1の芽ヒジキを加え、サッと煮る。味噌を溶き入れ、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
海藻もきのこも取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません