アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきマイタケの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海藻もきのこも取れます

材料(2人分)

芽ヒジキ(乾燥)
大さじ2ぐらい
マイタケ
1/3パック
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ヒジキは軽く水洗いし、水につけて戻してザルにあげる。マイタケは小房に分ける。長ネギは小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、マイタケを入れる。
  2. 2
    ひと煮したら1の芽ヒジキを加え、サッと煮る。味噌を溶き入れ、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

きっかけ

海藻もきのこも取れます

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする