材料(1人分)
- 骨取り鮭切り身
- 2切れ
- パン粉
- 大3
- 豆腐
- 大1
- 大根
- 10g
- ●水
- 150ml
- ●醤油
- 大1.5
- ●和風顆粒だし
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- とろみのもと
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鮭はレンジで1分ほど加熱し繊維を立つように細かく切る。大根は細かくさいの目に切る
-
- 2
- ボールに鮭、豆腐、パン粉、和風顆粒だしを入れて混ぜて形を作る。
-
- 3
- フライパンに油を少量ひいて2を焼いていく。
-
- 4
- 両面火が通ったら取り出し、フライパンを軽く拭き取る。
-
- 5
- フライパンに少量の油をひいて大根を焦げないように炒める。
-
- 6
- 大根が透明になってきたら火を止めて●を加え、再び弱火で水分が半分ほど飛ぶまで煮詰めて火を止める
-
- 7
- 6にとろみのもとを加えてとろみがついたら鮭バーグにかけて出来上がり。
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