もやしの酢生姜あえ レシピ・作り方

もやしの酢生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酢生姜がもやしとマッチ

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 生姜酢漬け(岩下の新生姜等) 1~2片
  • 少々
  • *米酢 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞る。生姜酢漬けは微塵切り。*は合わせる。
  2. 2 1のもやし、生姜酢漬け、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

酢生姜がもやしとマッチ

おいしくなるコツ

生姜はおろしてもOK

  • レシピID:1860016438
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る