スピード料理、たらこ長芋の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *たらこ
- 1腹
- *長芋
- 8cmぐらい
- *水
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 半片
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこはぶつ切り。長芋は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火で5分ほど煮る。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
長芋を切る際は、滑るので怪我に気をつけます
きっかけ
早くてうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません