材料(2人分)
- 里芋
- 4~5個
- インゲン
- 4~5本
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *練りゴマ
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は泥を落とし、たっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の里芋、インゲン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
味噌の入れすぎに注意します。ちょっと薄味かな…ぐらいがうまいです
きっかけ
マッタリマヨ味噌が里芋にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません