しし唐ごぼう人参キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しし唐 2~3本
- **ごぼう 1/3本
- **人参 1/3本
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***みりん 小さじ2
- ***黒酢 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 しし唐は縦半分に切って種を除き、細く切る。ごぼうと人参も細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
- 2 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合せる。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません