しし唐ごぼう人参キンピラ レシピ・作り方

しし唐ごぼう人参キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
三色綺麗なキンピラです

材料(2人分)

  • **しし唐 2~3本
  • **ごぼう 1/3本
  • **人参 1/3本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 しし唐は縦半分に切って種を除き、細く切る。ごぼうと人参も細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合せる。ゴマをふって完成!

きっかけ

三色綺麗なキンピラです

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860016333
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る