即席カブのレモンカンタン酢漬け レシピ・作り方

即席カブのレモンカンタン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
糠漬けに飽きたら

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • カブの葉 1株分
  • 少々
  • *カンタン酢 大さじ3
  • *レモン汁 大さじ1/2
  • *切り昆布(乾燥) 小さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カブはスライス、カブの葉は食べやすい長さに切って、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
  2. 2 1のカブ、カブの葉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成!

きっかけ

糠漬けに飽きたら

おいしくなるコツ

よく絞ってからタレとあわせます

  • レシピID:1860016319
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る