玉ねぎあみブロッコリーの黒酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **ブロッコリー
- 1/3房
- **おきあみ(乾燥)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- *黒酢
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- **を器に盛り、軽く混ぜ合わせる。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは水に晒しておくと食べやすいです
きっかけ
乾いたおきあみが適度に湿って食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません