豚肉柚子味噌焼きしし唐添え レシピ・作り方

豚肉柚子味噌焼きしし唐添え
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
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やっぱりみそ焼き

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄~中厚切り 2~3枚
  • *味噌 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2~3
  • *柚子胡椒 小さじ1
  • しし唐 2~3本

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。*は合わせて、豚肉をつけておく。しし唐は切り目を入れておく。フライパンに油(分量外)を温め、しし唐を炒める。焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は豚肉&*を焼く。蓋をして中まで火を通す。1のしし唐を戻し、合わせ炒めて完成!

きっかけ

やっぱりみそ焼き

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます。焼いている途中で焦げ付いてきたら、酒をふります。

  • レシピID:1860016258
  • 公開日:2018/10/15
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つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2018/11/27 17:54
    豚肉柚子味噌焼きしし唐添え
    味噌焼きにまた味噌を絡めて濃い味にしてしまいました。酒のつまみにピッタリでした。

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