豚肉柚子味噌焼きしし唐添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。*は合わせて、豚肉をつけておく。しし唐は切り目を入れておく。フライパンに油(分量外)を温め、しし唐を炒める。焼き色がついたら皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は豚肉&*を焼く。蓋をして中まで火を通す。1のしし唐を戻し、合わせ炒めて完成!
きっかけ
やっぱりみそ焼き
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます。焼いている途中で焦げ付いてきたら、酒をふります。
- レシピID:1860016258
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212018/11/27 17:54味噌焼きにまた味噌を絡めて濃い味にしてしまいました。酒のつまみにピッタリでした。