野菜たっぷり!ベーコンチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは半分に切り、芯を取り除く。その他の食材は全てコンカッセにする。
-
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れる。弱火でじっくりとにんにくが焦げないように、オリーブオイルににんにくの香りをうつし、程よく色付いたら玉ねぎを加える。
塩をして弱火で炒める。 -
3
玉ねぎを甘みが出るまで炒めたら、ベーコンを加えてこんがり炒めたら、その他の野菜も加えて軽く炒める。
ブイヨンを加え、野菜に火が通るまで煮込む。 -
4
野菜に火が入ったら、牛乳を加えて軽く煮込む。
味が足りないようなら、塩を加えて調え、器に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて仕上げる。 - 5 翌日は余ったスープを使用して、チキンソテーにリメイクしました(o^^o)
きっかけ
ダイエット中だけど、食べる量を減らすのは辛い…という事で、野菜たっぷりで腹持ちが良くヘルシーなスープを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを甘みが出るまで弱火で汗をかかせながら炒める
- レシピID:1860016254
- 公開日:2018/10/12
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