アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期に!ぶりと豆腐の和風照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
離乳食後期に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●刺身用ぶりorはまち
2枚
●豆腐
1/3丁
●パン粉
大3.5
●醤油
5滴
●和風顆粒出汁
ひとつまみ
□醤油
大1
□水
大4
□砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身はレンジで20秒ほど茹で上がった状態になるまで加熱し繊維を断つようにみじん切りしておく。
    □の調味料は合わせておく。
  2. 2
    ボールに●の材料を全て入れ混ぜ合わせて形を作る。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひいて、種を焼いていく。
  4. 4
    両面あらかじめ火が通ったら、□の合わせ調味料を入れ煮絡めて出来上がり。

きっかけ

鮭以外の魚を食べてほしくて

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き豆腐ハンバーグその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする