しっとりささみのクリーム煮 レシピ・作り方

しっとりささみのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
coook.deli
coook.deli
寒い日にピッタリ。特別な日にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは観音開きにし酒に10分漬けておく
    玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 ささみに塩コショウをしてから小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンに油をひき、ささみを両面焼いてあらかじめ火が通ったら一度取り出す
  4. 4 一度フライパンをキッチンペッパー等で拭き、油をひいて玉ねぎを炒めていく。
  5. 5 透明になってきたら牛乳とコンソメを加えてささみを入れる
  6. 6 とろみがついてきたら、●を加えて出来上がり。

きっかけ

クリーム煮が食べたくなって自己アレンジ

  • レシピID:1860016231
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎバジル鶏肉のクリーム煮
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る