ポーク黒酢ソテー レシピ・作り方

ポーク黒酢ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
黒酢で、それほどくどくなりません

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用) 200gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *バター 小さじ2
  • *サラダ油 小さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • **醤油 小さじ2
  • **黒酢 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。フライパンに*を入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら**を加え、焼き絡める。皿に取り、カイワレを添えて完成!

きっかけ

黒酢で、それほどくどくなりません

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860016183
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る