焼き車麩の豚バラネギ椎茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *車麩 2枚
- *卵 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- **豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- **おろし生姜 半片
- ***長ネギ 半本
- ***椎茸 1~2枚
- ****醤油 小さじ2
- ****黒酢 小さじ2
作り方
- 1 車麩は水につけて戻し、一口大に切って絞る。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。豚肉と椎茸は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を焼いて皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は**を炒める。色が変わったら***を加え、1の*を戻し、****で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません