焼き豚ロースの粒マスタード煮 レシピ・作り方

焼き豚ロースの粒マスタード煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マスタードの香りが豚肉にマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(中厚切り) 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • *玉ねぎ 半個
  • *おろしニンニク 半片
  • **水 100cc
  • **ローレル 1枚
  • **粒マスタード 大さじ2
  • **コンソメ粉 小さじ1/3
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くまぶす。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて、皿に取る(中まで火を通さなくてもOK)。
  2. 2 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は*を炒める。香りが出たら**を加えて煮立たせる。1の豚肉を戻し、蓋をして5~6分煮る。パセリを飾って完成!

きっかけ

マスタードの香りが豚肉にマッチ

おいしくなるコツ

ちょっと厚めの豚肉のほうが美味しいと思います

  • レシピID:1860016158
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る