牛肉コンニャクしめじのすき煮 レシピ・作り方
![牛肉コンニャクしめじのすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad9a47483572b3b689ad1123c92516bace39581.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。鍋に牛脂を溶かし、*を炒める。
-
2
イトコンの水気が飛んだら牛肉を加え、きび砂糖をまぶす。**を加えて馴染ませ、しめじを入れて3分ほど煮込む。卵を割りいれ、七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません