牛肉コンニャクしめじのすき煮 レシピ・作り方

牛肉コンニャクしめじのすき煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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生卵のつるつるがたまりません

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り 100gぐらい
  • 牛脂 1個
  • *長ネギ 半本
  • *糸こんにゃく 半袋
  • きび砂糖 小さじ1
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1.5
  • しめじ 1/3袋
  • 1個
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。鍋に牛脂を溶かし、*を炒める。
  2. 2 イトコンの水気が飛んだら牛肉を加え、きび砂糖をまぶす。**を加えて馴染ませ、しめじを入れて3分ほど煮込む。卵を割りいれ、七味をふって完成!

きっかけ

生卵のつるつるがたまりません

おいしくなるコツ

グリルパンで作れば、そのまま出せます

  • レシピID:1860016156
  • 公開日:2018/09/20
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