竹の子長芋の山椒ダレ レシピ・作り方

竹の子長芋の山椒ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
山椒の香りがたまりません

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • *長芋 3~4cm
  • ごま油 大さじ1/2
  • **粉山椒 小さじ1/3
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。長芋も、薄めの短冊切りにする。**はあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、*を色よく焼く。焼き色がついたら**を加えて火を止める。完成!

きっかけ

山椒の香りがたまりません

おいしくなるコツ

タレを入れたら火を止めます

  • レシピID:1860016129
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る