焼きホッケの梅醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏にピッタリな焼き魚です

材料(2人分)

ホッケの干物
1枚
大さじ1/2
*梅干し
1個
*酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*ごま油
小さじ1
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    ホッケは酒をふって馴染ませ、予熱した魚グリルでこんがり焼く。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1のホッケに*を回しかけ、カイワレを添える。完成!

おいしくなるコツ

身が厚い場合は、切り目を入れておくと焼きやすいです

きっかけ

夏にピッタリな焼き魚です

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする