揚げ鶏茄子の豆鼓黒酢煮 レシピ・作り方
![揚げ鶏茄子の豆鼓黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5f1ea2fabdb5e638cbd4a5eb7baaad6ca9dbc0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。茄子は一口大に切る。豆鼓は粗微塵切り。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ナスと鶏肉の順に揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
-
2
鍋の余分な油を除き、今度は*を入れて、弱火で煮立たせる。1の鶏肉と茄子を加え、煮絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません