揚げ鶏茄子の豆鼓黒酢煮 レシピ・作り方

揚げ鶏茄子の豆鼓黒酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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揚げ焼きチキン茄子にまったり豆鼓ダレがマッチ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 茄子 大1本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *黒酢 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *豆鼓 小さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。茄子は一口大に切る。豆鼓は粗微塵切り。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ナスと鶏肉の順に揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
  2. 2 鍋の余分な油を除き、今度は*を入れて、弱火で煮立たせる。1の鶏肉と茄子を加え、煮絡めて完成!

きっかけ

揚げ焼きチキン茄子にまったり豆鼓ダレがマッチ

おいしくなるコツ

鶏肉は揚げ焼きの段階で、中まで火を通します

  • レシピID:1860016045
  • 公開日:2018/08/29
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カテゴリ
鶏もも肉
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