厚切り豚のすりゴマ黒酢生姜焼き レシピ・作り方

厚切り豚のすりゴマ黒酢生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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焼きすりゴマが香ばしい

材料(1人分)

  • 豚肩ロース厚切り(1~2cm) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • *黒酢 大さじ1
  • *いりゴマ 大さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *おろし生姜 1片
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りして塩コショウを軽くふる。炒りゴマはミルサー等ですりおろし、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通す。*を回しかけ、煮絡めて完成!粗引き胡椒をふる。

きっかけ

焼きすりゴマが香ばしい

おいしくなるコツ

豚肉は中まで確実に火を通します

  • レシピID:1860016035
  • 公開日:2018/08/27
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豚ロース
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