厚切り豚のすりゴマ黒酢生姜焼き レシピ・作り方
![厚切り豚のすりゴマ黒酢生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb0b90cdffe02be9eb4a93c1c23064088a492a3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肩ロース厚切り(1~2cm) 1枚
- 塩コショウ 少々
- *黒酢 大さじ1
- *いりゴマ 大さじ1
- *酒 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- *おろし生姜 1片
- 粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉は筋切りして塩コショウを軽くふる。炒りゴマはミルサー等ですりおろし、他の*と合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通す。*を回しかけ、煮絡めて完成!粗引き胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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