材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半本
- 塩
- 少々
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにして塩を加えた熱湯で茹でる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のゴーヤに火が通ったら、ザルにあげて軽く水切りし、湯のついた状態で*と素早く混ぜ合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
昆布茶と醤油が適度に薄まってちょうど良いあえものになります
きっかけ
ゴーヤの苦さと昆布茶のうまみがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません