ゴーヤの昆布茶醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ゴーヤの苦さと昆布茶のうまみがマッチ

材料(2人分)

ゴーヤ
半本
少々
*すりゴマ
大さじ1
*醤油
小さじ1
*昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにして塩を加えた熱湯で茹でる。*は合わせておく。
  2. 2
    1のゴーヤに火が通ったら、ザルにあげて軽く水切りし、湯のついた状態で*と素早く混ぜ合わせる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

昆布茶と醤油が適度に薄まってちょうど良いあえものになります

きっかけ

ゴーヤの苦さと昆布茶のうまみがマッチ

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする