アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のシーフードスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シーフードの美味しいスープが豆腐にピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
シーフードミックス
1/3袋
*長ネギ
1/4本
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**酒
大さじ1
**水
150cc
**鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。豆腐を加え、5分ほど弱火で煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をふって完成!

おいしくなるコツ

酢を少量かけても美味しいです

きっかけ

シーフードの美味しいスープが豆腐にピッタリ

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 17:17
シーフードミックスを炒めた途端にスープが白濁して出汁が出ました~♪ ちょっとアレンジで冷蔵庫に余ってたピーマンで彩りを入れました。 ご飯にかけて頂きます!
ぴんちゃ
芸術的に美しく切れたピーマンが加わって、とても美味しそうです!シーフードミックスは便利で美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする