超怠慢、食べやすいピーチクラッシュ レシピ・作り方

超怠慢、食べやすいピーチクラッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
火もレンチンもなし、シロップも全部使います

材料(2~3人分)

  • 黄桃缶詰(内容量含め400gぐらい) 1缶
  • *ゼラチン(常温で溶けるタイプ) 5g
  • *缶詰のシロップ 大さじ3ぐらい
  • きび砂糖 大さじ1~2
  • フリーザーパック(ziploc等) 1枚

作り方

  1. 1 缶詰をあけ、シロップを一部取り出し、*をよく混ぜ合わせる。フリーザーパックに、缶詰の中身(シロップも)、*、きび砂糖を入れ、モミモミする。
  2. 2 1を平らにして、冷凍庫で冷やす。途中、マッシャー等で一度砕いておく。完全に凍る前に器に盛って完成!

きっかけ

火もレンチンもなし、シロップも全部使います

おいしくなるコツ

ゼラチンが入っているので、カチカチに凍っても、しばらく放置すると崩れやすくなります

  • レシピID:1860015836
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る