超怠慢、食べやすいピーチクラッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黄桃缶詰(内容量含め400gぐらい) 1缶
- *ゼラチン(常温で溶けるタイプ) 5g
- *缶詰のシロップ 大さじ3ぐらい
- きび砂糖 大さじ1~2
- フリーザーパック(ziploc等) 1枚
作り方
- 1 缶詰をあけ、シロップを一部取り出し、*をよく混ぜ合わせる。フリーザーパックに、缶詰の中身(シロップも)、*、きび砂糖を入れ、モミモミする。
- 2 1を平らにして、冷凍庫で冷やす。途中、マッシャー等で一度砕いておく。完全に凍る前に器に盛って完成!
きっかけ
火もレンチンもなし、シロップも全部使います
おいしくなるコツ
ゼラチンが入っているので、カチカチに凍っても、しばらく放置すると崩れやすくなります
- レシピID:1860015836
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません