かぶおごのりのゴマ醤油あえ レシピ・作り方

かぶおごのりのゴマ醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ゴマがたっぷり取れます

材料(2人分)

  • カブ 大1株
  • おごのり(塩蔵) 大さじ2~3
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。おごのりは塩抜きして、必要に応じて湯通ししておく。*は合わせる。
  2. 2 1のカブ、おごのり、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ゴマがたっぷり取れます

おいしくなるコツ

すりゴマはミルサーで作ると新鮮・ラクチン

  • レシピID:1860015768
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る