材料(2人分)
- ところてん
- 1/3パック
- ほうれん草
- 半束
- しめじ
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *いりゴマ
- 小さじ1
- *クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ところてんはザルにあげて、軽く水洗いしておく。ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは根元を除いておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。茹であがる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。よく絞って、ところてんと一緒に器に盛る。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ところてんに付いているタレは結構甘いので、おかずとして食べる際は、自分で作ったほうが美味しいと思います
きっかけ
意外に合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません