材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- *大根
- 1~2cm
- *人参
- 1/4本
- *ごぼう
- 1/5本
- *椎茸
- 1~2枚
- **だし汁
- 500cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大にちぎる。*は一口大に薄切りにしておく。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら豆腐も加え、**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。塩で味調整し、長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません