焼き海苔はんぺんきゅうりの梅のせ レシピ・作り方

焼き海苔はんぺんきゅうりの梅のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単酢の物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。はんぺんは一口大に切る。焼き海苔は手でちぎって水に晒し、ふやけたら軽く絞って他の*と合わせる。梅干しは種を除いて軽く刻む。
  2. 2 1のきゅうり、はんぺん、*を混ぜ合わせ、器に盛る。梅干しをのせて完成!

きっかけ

簡単酢の物です

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860015687
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る