焼き海苔はんぺんきゅうりの梅のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。はんぺんは一口大に切る。焼き海苔は手でちぎって水に晒し、ふやけたら軽く絞って他の*と合わせる。梅干しは種を除いて軽く刻む。
- 2 1のきゅうり、はんぺん、*を混ぜ合わせ、器に盛る。梅干しをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)