レタスにんにくの芽オイスターゴマがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくの芽は食べやすい長さに切る。**は合わせておく。鍋に湯を沸かし、*を加えて、にんにくの芽を茹でる。
- 2 にんにくの芽が茹で上がる直前にレタスも加え、一緒にザルにあげ、軽く水を切って皿に盛る。**を回しかけて完成!
きっかけ
マッタリオイスターだれがうまい
おいしくなるコツ
水切りは軽めにして、重いオイスターソースがうまく薄まるようにします
- レシピID:1860015657
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません