蒸しナスの生姜酢醤油 レシピ・作り方

蒸しナスの生姜酢醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • ラップ 適量
  • *おろし生姜 半片
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ナスは全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の茄子と*を混ぜ合わせ、しばらく馴染ませる。器に盛り、カイワレをのせて完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860015528
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る