材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ごま油
- 小さじ2
- 豚バラ肉薄切り
- 150gぐらい
- *長葱
- 半本
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1
- *豆鼓
- 小さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- *椎茸
- 2枚
- **練りゴマ
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ***ラー油
- 小さじ2
- ***粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でてザルにあげ、ごま油をまぶして皿に盛る。豚肉は細く切る。長葱、豆鼓、椎茸は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**で味付けし、塩コショウで味調整する。1のうどんにのせ、***をかけて完成!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせながら頂きます
きっかけ
ピリ辛うどんが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません