豚ロース汁だく生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース汁だく生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
汁だくでうまい

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 1片
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **だし汁 50cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎはスライス。フライパンに*を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。玉ねぎがしんなりしたら完成!七味をふる。

きっかけ

汁だくでうまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860015445
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る