ニンニク椎茸卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ニンニク 3~4片
- *サラダ油 大さじ1
- **乾燥椎茸 1~2枚
- **水(椎茸の戻し汁) 300cc
- **鶏がらスープのもと 小さじ1
- ***醤油 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 長葱 少々
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥いて薄切り。椎茸は水につけて戻し、薄切りにする。卵は割りほぐす。長葱は小口切り。鍋に*を入れて温め、香りが出たら**を加える。
- 2 煮立ったら***で味調整し、溶き卵を回し入れて火を止める。長葱を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません