鶏モモニンニクのトマト煮 レシピ・作り方
![鶏モモニンニクのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca5c247f08462e314374676b72658641343f641.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- ニンニク 半株
- *トマト 2個
- *白ワイン 50cc
- *ローレル 1枚
- 塩コショウ 少々
- 黒オリーブ(スライス) 3~4個
作り方
-
1
鶏肉とトマトは大きめの一口大に切る。ニンニクは皮を剥いておく。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を炒め、塩コショウをふる。
-
2
肉の色が変わったら*を加え、蓋をして弱~中火で20分ほど蒸し焼きにする。塩コショウで味調整し、オリーブを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません