焼きがんも和風サラダ レシピ・作り方

焼きがんも和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼きがんもと生姜、よく合います

材料(2人分)

  • **がんもどき 大1枚
  • **キャベツ 2枚
  • **舞茸 1/3パック
  • **みつば 1枝
  • **カイワレ大根 少々
  • **大葉 1~2枚
  • **トマト 半個
  • *醤油 大さじ1.5
  • *亜麻仁油 小さじ1
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 がんもどきは油抜きしておく。キャベツは大きめに切る。舞茸は小房に分ける。三つ葉はざく切り。トマトと大葉は一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツと舞茸を軽く焼く。皿に取り、がんももカリッと焼いて、食べやすい薄さに切る。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!

きっかけ

焼きがんもと生姜、よく合います

おいしくなるコツ

生姜は多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860015367
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る