焼きがんも和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **がんもどき 大1枚
- **キャベツ 2枚
- **舞茸 1/3パック
- **みつば 1枝
- **カイワレ大根 少々
- **大葉 1~2枚
- **トマト 半個
- *醤油 大さじ1.5
- *亜麻仁油 小さじ1
- *おろし生姜 1片
作り方
- 1 がんもどきは油抜きしておく。キャベツは大きめに切る。舞茸は小房に分ける。三つ葉はざく切り。トマトと大葉は一口大に切る。*は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツと舞茸を軽く焼く。皿に取り、がんももカリッと焼いて、食べやすい薄さに切る。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)