舞茸海苔たらこのポン酢ごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼きたらこと舞茸がポン酢にピッタリ

材料(2人分)

舞茸
半パック
たらこ
半腹
焼き海苔
半枚
*ポン酢醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は魚グリルで焼いて小房に分ける。たらこも魚グリルでこんがり焼き、粗熱が取れたらほぐしておく。焼き海苔は手でちぎる。*は合わせる。
  2. 2
    1の舞茸、たらこ、焼き海苔、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

焼きたらこと舞茸がポン酢にピッタリ

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする