材料(2~3人分)
- ささみ
- 6~8本
- ○酒
- 大さじ1程度
- 塩コショウ
- 3振り程度
- 粉豆腐(高野豆腐の粉)
- 大さじ3程度
- 粉チーズ
- 大さじ3程度
- ☆酒(白ワインでも可)
- 大さじ1程度
- 油
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- ささみは筋を取って、薄くなるように開いて、○酒で揉んで10分程度置いておきます。
-
- 2
- 1のささみの水気を取って、塩コショウを両面にしてから、まんべんなく粉豆腐をつけ、よく押さえます。
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- 3
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- 油を熱したら、中火にして2のささみを並べて粉チーズをかけて、肉の縁が白くなったら返してチーズの面も焼きます。
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- 4
- もう一度ささみを返して、チーズの面を上にしたら☆酒をささみの周りに回しかけて、蓋をして1,2分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
最後に蒸らすので、あまり長く焼かない事。
きっかけ
グルテンの摂取量を減らしたかったで、小麦粉を使わないで作ってみました。
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