粉豆腐&チーズの衣のささみソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たた母さん
サッパリだけど、チーズの香りで物足りなさをカバー。トマトソースを掛けても合いますよ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ささみ
6~8本
○酒
大さじ1程度
塩コショウ
3振り程度
粉豆腐(高野豆腐の粉)
大さじ3程度
粉チーズ
大さじ3程度
☆酒(白ワインでも可)
大さじ1程度
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って、薄くなるように開いて、○酒で揉んで10分程度置いておきます。
  2. 2
    1のささみの水気を取って、塩コショウを両面にしてから、まんべんなく粉豆腐をつけ、よく押さえます。
  3. 3
    油を熱したら、中火にして2のささみを並べて粉チーズをかけて、肉の縁が白くなったら返してチーズの面も焼きます。
  4. 4
    もう一度ささみを返して、チーズの面を上にしたら☆酒をささみの周りに回しかけて、蓋をして1,2分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

最後に蒸らすので、あまり長く焼かない事。

きっかけ

グルテンの摂取量を減らしたかったで、小麦粉を使わないで作ってみました。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
チキンソテー低カロリーおかずささみその他の乳製品高野豆腐
関連キーワード
ささみ 粉チーズ 粉豆腐 グルテンフリー
料理名
粉豆腐&チーズの衣のささみソテー

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする