豚ロースのキャベツ玉ねぎマスタード煮 レシピ・作り方

豚ロースのキャベツ玉ねぎマスタード煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
汁もうまい

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • *玉ねぎ 1/3個
  • *キャベツ 2~3枚
  • *おろしニンニク 半片
  • **水 100cc
  • **ローリエ 1枚
  • **コンソメ粉 小さじ1/2
  • **粒マスタード 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎとキャベツは一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼いて皿に取る。
  2. 2 同じ鍋で、今度は*を炒め、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。1の豚肉を戻し、塩コショウで味調整して完成!パセリを飾る。

きっかけ

汁もうまい

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はマスタード少なめで

  • レシピID:1860015121
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る