アプリで広告非表示を体験しよう

白菜干し海老椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
トロトロ白菜がうまい

材料(2人分)

*白菜
3~4枚
*干し海老
大さじ2
*椎茸
1~2枚
おろし生姜
半片
**水(海老の戻し汁を含める)
100cc
**酒
大さじ1
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と椎茸は一口大に切る。干し海老は水で戻す(戻し汁は捨てない)。鍋に油(分量外)を温め、生姜を炒める。*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。白菜が柔かくなったら牛乳を加え、塩コショウで味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しいれて完成!

おいしくなるコツ

干しえびは結構味が濃いので、塩コショウは薄めで

きっかけ

トロトロ白菜がうまい

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする