鶏モモマヨ豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏モモマヨ豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりチキンが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **マヨネーズ 大さじ2
  • **醤油 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、蓋をして中まで火を通す。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら**を加え、炒め合わせる。小ネギを散らして完成!

きっかけ

まったりチキンが食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860015097
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る