超カンタン!我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

超カンタン!我が家の豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
coook.deli
coook.deli
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • ●水 100ml
  • ●醤油 大2.5
  • ●砂糖 小2
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • ●にんにくチューブ 3センチ
  • 豚しゃぶしゃぶ用又は生姜焼き用ロース 220g

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て合わせお肉を1分ほど漬けておきます。
    ※漬けすぎると辛くなるので要注意!
  2. 2 フライパンに油をひき、1のお肉を両面を焼色がつくぐらいに焼けば出来上がり。

きっかけ

片栗粉なしで手間なく生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1860015060
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る