揚げ焼き茄子のアンチョビビーツマリネ レシピ・作り方

揚げ焼き茄子のアンチョビビーツマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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甘いビーツがアンチョビとマッチ

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • *ビーツ(水煮) 1~2個
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • *ローリエ 1枚
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *白ワインビネガー 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子とビーツは薄めの一口大に切る。玉ねぎは薄切り。アンチョビはちぎる。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の茄子を揚げ焼きにして、油を切って*につける。馴染ませて完成!

きっかけ

甘いビーツがアンチョビとマッチ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860015046
  • 公開日:2017/12/27
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