アプリで広告非表示を体験しよう

つまみの貝ひもで作る、ひじき枝豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ホタテ貝ひもが余ったら

材料(2人分)

*乾燥ひじき
20gぐらい
*剥き枝豆(茹でたもの)
大さじ2
*人参
1/4本
*レンコン
1/5節
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ1
ほたて貝のひも(乾燥、つまみ)
一掴み
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してザルにあげる。人参は千切り。レンコンは薄い銀杏切り。ほたてのひもは、必要に応じて切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**とほたてのひもを加え、蓋をして15分ほど煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

つまみ用のほたてひもは結構甘かったりします。みりんの量は適宜加減してください。

きっかけ

ホタテひもが余ったら

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする