皮蛋トマト豆サラダ レシピ・作り方

皮蛋トマト豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りのよいピリ辛ダレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 皮蛋 1個
  • トマト 1個
  • 茹で枝豆(剥いたもの) 大さじ2~3
  • *ごま油 小さじ2
  • *花椒 少々
  • *鷹の爪 少々
  • **ポン酢醤油 大さじ1.5
  • **醤油 小さじ1/2
  • ***カイワレ大根(あれば) 少々
  • ***松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 皮蛋とトマトは一口大に切る。皮蛋、トマト、茹で枝豆を器に盛る。
  2. 2 *を陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで1分チンして、**を加える。馴染ませたら1に回しかけ、***を散らして完成!

きっかけ

香りのよいピリ辛ダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

皮蛋はエッグスライサーで輪切りにすると、つぶれます…私だけかもσ( ̄◇ ̄;)

  • レシピID:1860015012
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る