キュウリきくらげ大葉の中華風サラダ レシピ・作り方

キュウリきくらげ大葉の中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
食感のよいサラダです

材料(2人分)

  • *キュウリ 1本
  • *黒きくらげ(乾燥) 大さじ2~3
  • *大葉 2~3枚
  • *ミニトマト 4~5個
  • **ラー油 大さじ1
  • **花椒 小さじ1/2
  • ***ポン酢醤油 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り。きくらげは水につけて戻し、熱湯で湯通しして、細く切る。大葉は一口大にちぎる。ミニトマトは1/4に切る。*は器に盛る。
  2. 2 陶器等の耐熱容器に**を入れ、レンジで1分温め、粗熱が取れたら***を加え、1に回しかける。完成!

きっかけ

食感のよいサラダです

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860015003
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る